lasanha

Lasanha Bolonhesa MaravilhosaA lasanha à bolonhesa é a mais difundida das lasanhas. Porém, esta receita vai além da tradicional lasanha à bolonhesa e acrescenta molho bra
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(tela cheia)
Ingredientes
Molho Branco
3 colheres (sopa) de margarina
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de leite
2 xícaras (chá) de creme de leite
sal e noz-moscada a gosto
Molho Bolonhesa
1 colher (sopa) de óleo
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
500 g de carne moída
3 1/2 xícaras (chá) de polpa de tomate
2 tabletes de Caldo de Carne 
3/4 xícara (chá) de água quente
sal a gosto
Montagem
400 g de mussarela
400 g de presunto
queijo parmesão ralado a gosto
massa de lasanha o suficiente

Como fazer
Molho Branco

Derreta a margarina e nela doure a farinha de trigo, em fogo baixo, sempre mexendo.
Junte o leite aos poucos.
Cozinhe até obter um creme encorpado.
Acrescente o creme de leite.
Misture, tempere com sal e noz-moscada.
Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Molho Bolonhesa

Numa panela aqueça o óleo.
Junte o alho, a cebola e deixe fritar até ficarem dourados.
Aumente o fogo, junte a carne e refogue.
Acrescente a polpa de tomate e o caldo dissolvido no 3/4 de xícara (chá) de água.
Tempere com sal e cozinhe em fogo brando até ferver. Reserve.
Montagem

Num refratário grande, monte as lasanhas fazendo, na ordem, uma camada de molho bolonhesa, massa para lasanha, mussarela, presunto, Molho branco massa, molho bolonhesa, presunto e queijo.
Por cima, polvilhe com queijo parmesão.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1 hora.
Dicas do CyberCook: 
1 - Você pode utilizar a massa de lasanha seca ou a fresca ou mesmo preparar a sua própria massa utilizando a receita de Massa básica de macarrão. 
2 - Não precisa pré-cozer a massa, basta intercalar com camadas generosas de molho que ela cozinhará enquanto gratina. 
3 - Quando desligar o fogo do molho bolonhesa, coloque 2 folhinhas de manjericão que vai dar um sabor todo especial. 
4 - Se usar o queijo parmesão fresco ralado grosso, fica bem legal!

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