Receitas de
Sobremesas25 de abril de 2013Sem comentários
mousse-de-chocolate- l nada mais gostoso do que sempre ter na geladeira uma deliciosa sobremesa, não é mesmo

Veja a seguir duas ideias bastante fáceis, uma para quem não dispensa o chocolate e outra para quem prefere coco: mousse de chocolate e quindão.
Mousse de chocolate
Ingredientes
4 ovos (claras e gemas separadas)
8 colheres de sopa de açúcar.
500 gramas de chocolate meio amargo.
1 lata de creme de leite sem soro
Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo
Derreta o chocolate em banho-maria – fica mais fácil e rápido se você picá-lo antes – ou leve ao microondas por cerca de 5 minutos. Coloque o creme de leite, misture bem e reserve. Com o auxílio de uma batedeira, bata as gemas com 4 colheres de açúcar até formar uma gemada volumosa e de textura macia. Misture o creme de chocolate mexendo devagar. Reserve.
Agora, bata as claras em ponto de neve e depois acrescente as 4 colheres restantes de açúcar. Misture agora com o creme de chocolate e as gemas até ficar homogênea. Leve à geladeira e sirva gelado
Tags:
Receita