A babosa é utilizada desde muito tempo por suas diversas propriedades, que beneficiam nossa pele, ajudando a regenerá-la, refrescá-la e cicatrizá-la, além de favorecer nossa saúde em geral.
Existem aproximadamente 250 espécies desta planta, sendo a que apresenta maiores propriedades medicinais conhecida cientificamente como Aloe barbadensis.
No antigo Egito, a planta já era utilizada pelas mulheres para cuidar da pele. A história conta que era o segredo de beleza de Cleópatra e as demais mulheres daquela época.
Trata-se de uma das ervas mais conhecidas e usadas por sua quantidade de propriedades curativas e estéticas. É ingerida principalmente como chá, mas também pode ser utilizada em cremes ou loções.
jambo ou jambo-rosa, é um fruto nativo da Ásia, de aproximadamente 8 centímetros e sua árvore, o jambeiro (Syzygium jambosé), é em forma de cone e pode facilmente ultrapassar 20 metros. Possui flores com perfume agradável e é muito produtiva.
A fruta tem forma de balão e pode ser amarela, rosa, laranja e esbranquiçada. Sua polpa é branca e consistente. É rica em vitamina C, fósforo, cálcio, ferro, proteínas, vitamina B1 e B2, além de pectina, antioxidantes, flavonoides e taninos. É possível come-la in natura ou preparar geleias e compotas. Também serve para aromatizar caldas e cremes.
As propriedades do jambo fruta não se limitam a fruta. Suas folhas contêm alto teor de iodo e ajudam a perder peso quando consumida em chás, também serve para reduzir a febre.